Altuna y Martija se dan una oportunidad

17/03/2019

Print

Jokin Altuna y Julen Martija sumaron su primer punto en la liga de semifinales del Campeonato de Parejas al imponerse a Víctor y Albisu en un partido trepidante, 22-19. El punto les permite mantener opciones de clasificarse para la final. En la tercera jornada se enfrentarán a Elezkano-Rezusta. El partido del Labrit resulñtó emocionante por la marcha en el marcador. Primero se escaparon los vencedores, Altuna y MArtija, que del 1-3 se fueron al 9-3 enredando en su estrategia a Víctor. Altuna, un especialista en provocar la inquietud en sus rivales, logró que el delantero de Ezcaray se olvidese de lo obvio, atacar a Martija, y se metiese en un cuerpo a cuerpo en cuadros delanteros que no podía ganar, 9-3. La pareja azul, con un Albisu descomunal, supo reaccionar. Víctor sidputó sus mejores minutos y ambos congregaron su esfuerzo en machacar la zaga hasta encontrar las mejores opciones de rematar. Empate a 14 y delantera azul al descanso del 18, pero Altuna y Martija son especialistas en superviviencia y supieron, otra vez, reaccionar al límite para llevarse el partido. En el campeonato de Promoción hubo victoria de Agirre y Salaverri ante Peio Etxeberria y Garmendia, 22-15. El triunfo les mete en la final ante Elordi y Oier Etxebarria.